27 апреля выходит 9.18

Проверено для патча 0.9.19 - работает!

Поделитесь с друзьями:

Игровые серверы будут недоступны 27 апреля с 4:00 до 10:00 (МСК).
Кроме того:
  • Игровая ситуация на Глобальной карте «заморожена» с 27 апреля 4:00 (МСК) до 28 апреля 4:00 (МСК).
  • Клановый портал будет недоступен 27 апреля с 4:00 до 10:00 (МСК).
Последние несколько недель мы завершали работу над обновлением 9.19. Мы анализировали отзывы игрового сообщества перед тем, как вносить изменения в базовые элементы игры, связанные с проблемами, о которых вы сообщали чаще всего. Это было непростое задание, и мы благодарны всем, кто принимал участие в общем тесте и заходил в «Песочницу», чтобы сделать игру лучше.
Мы создали шаблонный балансировщик. Ветки лёгких танков были расширены до X уровня, а сами машины получили стандартный уровень боёв (±2). И наконец, значительные изменения в игровой механике САУ сделают этот класс техники более ориентированным на команду, снизят недовольство игроков по отношению к САУ и сделают игровой процесс для артиллерии более разнообразным.
Уделим отдельное внимание заслуживающим этого элементам. Поехали!

Улучшенный балансировщик


Новый балансировщик представляет собой шаблонный алгоритм, который подбирает равноценные составы команд за минимальное время. В первую очередь, балансировщик пытается создать трёхуровневый бой, используя шаблон 3/5/7. Если сбор команд по этому шаблону может занять слишком много времени, система ослабляет ограничения, чтобы собрать команды быстрее. Также из-за состава очереди балансировщик может создать двухуровневый или одноуровневый бой. При этом большинство боёв будут трёхуровневыми. Таким образом, ожидать боя долго не придётся — балансировщик всегда подберёт оптимальный состав команд, исходя из текущей ситуации на сервере. С новым балансировщиком вам всегда будет противостоять команда, состоящая из такого же количества машин в верхней/средней/нижней части списка команды, как и в вашей команде. Более того, независимо от выбранного шаблона, количество машин в нижней части списка команд будет больше, чем машин в середине, а их, в свою очередь, будет больше, чем машин в «топе». Проще говоря, независимо от того, в какую часть списка попала ваша машина, для вас всегда найдутся танки противника аналогичного уровня, что позволит вам оказать большее влияние на исход боя.
Также по результатам анализа статистических данных и отзывов сообщества после релиза 9.19 в американском регионе в механизмы балансировщика были внесены следующие изменения:
  1. В «топе» трёхуровневого боя техника обеих команд будет зеркальной по количеству ПТ-САУ, САУ и ЛТ, как взводных, так и обычных. А также в «топе» будет одинаковое суммарное число СТ и ТТ, однако эти классы не будут зеркальными. Подобное изменение означает, что с обеих сторон подбираются как аналогичные взводы (то есть они состоят из танков одинакового типа в каждой команде), так и аналогичные списки одиночных машин.
  2. В «топе» трёхуровневого боя может быть не более одной САУ. 
Это изменение позволит сбалансировать верхние части списков относительно друг друга: при небольшом числе танков в «топе» относительно других частей списка разница в составе по типам техники может оказывать существенное влияние на исход боя. Применяя правки, которые позволят максимально «отзеркалить» верхние части списков обеих команд, мы уравниваем шансы.
Подробный материал по новому балансировщику выйдет 27 апреля.

Расширение веток лёгких танков до Х уровня


Ветки лёгких танков будут расширены до X уровня и получат стандартный уровень боёв (±2), что разнообразит игровой процесс на ЛТ и сделает его приятнее. Страдать им больше не придётся: быстрые, но крайне «хрупкие» ЛТ VIII уровня теперь будут играть против «десяток»,  но число танков X уровня не будет значительным — «восьмые» ЛТ без труда найдут себе противников по плечу. Однако это ещё не всё! Получив полноценные ветки исследования, лёгкие танки превратились в самостоятельные боевые единицы и получили целый ряд балансных правок. Они по-прежнему будут играть роль разведчиков, однако будут иметь достойную огневую мощь и отличную скорость, чтобы влиять на исход боя, когда это понадобится. Новые лёгкие танки Х уровня будут быстрее и манёвренней, чем их «собратья» на более низких уровнях. Стабилизация, манёвренность, бронепробиваемость и урон позволят лёгким танкам превосходно показывать себя в бою на коротких и средних дистанциях. В дуэлях против СТ лёгкие танки Х уровня будут далеко не «мальчиками для битья». Их орудия лишь немного будут уступать орудиям средних танков, а бронепробиваемости хватит, чтобы пробить борт или корму любого противника. Тот, кто в бою не обратит на них внимания, совершит большую ошибку.
Ранее мы публиковали обзоры веток лёгких танков СШАСССРФранции и Китая. Перейдите по ссылкам, чтобы ознакомиться с новыми танками, а также с балансными изменениями существующих машин. В ближайшее время ждите обзор изменений в ветках ЛТ Германии.

Изменение игровой механики САУ


Новая механика оглушения превращает САУ в дальнобойные машины огневой поддержки: эффективные командные игроки смогут снижать боевые показатели вражеских танков противника и задавать направление атаки, оставаясь за спинами союзников. Утратив возможность нанести высокий разовый урон, САУ будут временно снижать мобильность, точность и скорость перезарядки машин противника. Длительность оглушения можно будет снизить Противоосколочным подбоем или полностью снять с помощью многоразовых Аптечек. По окончании действия оглушения параметры машины возвращаются к норме, и можно продолжать бой. Также мы значительно снизили бронепробиваемость и урон осколочно-фугасных снарядов и полностью убрали бронебойные, бронебойно-подкалиберные и кумулятивные боеприпасы у исследуемых САУ. Теперь САУ будут наносить меньше урона, но получать опыт за урон, нанесённый союзниками по оглушённым целям, по аналогии с уроном по разведданным. Так, стрельба по группам машин противника будет более эффективной, чем стрельба по одиночным целям. Это изменение в сочетании с введением механики оглушения заставит игроков на САУ откорректировать свой стиль игры и вести стрельбу по скоплениям противника.


9.19 – одно из наиболее значимых обновлений за всю историю игры как по важности решаемых проблем, так и по объёму фундаментальных изменений. Балансировщик и артиллерия активно обсуждались годами; понадобилось несколько итераций, чтобы добиться нужного игрокам результата. Основываясь на нашем опыте и отзывах игрового сообщества, собранных за время тестирования, скажем: изменения в обновлении 9.19 сделают игру более честной и приятной.
До самого выхода обновления мы не прекращали работать с вашими отзывами и были приятно удивлены уровнем вовлечённости сообщества. Мы не ожидали, что так много игроков захотят протестировать новые механики в «Песочнице» и на общем тесте. Ваш неподдельный интерес доказал, что мы трудились не зря! Мы не собираемся останавливаться на этом, и после выхода обновления 9.19 работа продолжится. Играйте и сообщайте нам, что вы думаете. Точная настройка нового балансировщика и артиллерии — одна из наиболее приоритетных задач для нас.
Мы считаем, что наилучший способ отблагодарить вас за вашу работу — сосредоточиться на дальнейших улучшениях, которые повысят качество игры. После решения двух столь значимых проблем мы займёмся не менее важными вопросами: настройкой других элементов игры, а также добавлением новых игровых механик и контента. В 2017 году вас ожидает ещё очень много нового!
Игрокам, у которых на момент начала технических работ активен премиум аккаунт или другие временные услуги (к примеру, камуфляж), будут компенсированы сутки премиум аккаунта и/или сутки использования услуг начиная с 27 апреля с 4:00 (МСК) согласно этим правилам.
Важно: для корректного начисления компенсации необходимо после выхода этой новости, до старта технических работ, авторизоваться в игре World of Tanks (можно кратковременно).
Убедительно просим вас не совершать платежи 27 апреля с 4:00 до 10:00 (МСК).