Изменения в ветке лёгких танков: США

Проверено для патча 0.9.19 - работает!

Поделитесь с друзьями:

Комфортная стрельба, достойный обзор и прочие мелочи заработали американским машинам репутацию гибких и простых в использовании. Лёгкие танки также следуют этому принципу в полной мере. Ни в одной другой ветке исследований вы не найдёте таких же своеобразных и универсальных машин, как M41 Bulldog и T49. Кстати, во время теста мы получили огромное количество отзывов о них. Принимая их во внимание, мы решили сохранить отличительные черты этих машин: магазинную систему заряжания и гаубицу. Это лишь малая часть того, что имеют в своём арсенале американские лёгкие танки.
Сегодня мы рассмотрим каждую машину и отдельно остановимся на новом топовом ЛТ — танке Sheridan. Поехали!

Игровой процесс

Благодаря удачному сочетанию скорости, манёвренности и огневой мощи танк M24 Chaffee (V уровень) может носиться по карте, меняя фланги в зависимости от того, где он нужен. Отличный обзор и маскировка позволяют этому танку быть одинаково эффективным, как в «активной», так и в «пассивной» разведке. При этом он оставался уязвимым для огня соперников, если попадал под обстрел, выживаемость машины, особенно под огнём танков VIII уровня, была невелика. Хорошая новость в том, что после перехода на стандартные уровни боёв (±2) этот быстрый «американец» не будет встречать их в случайных боях. Кроме того, мы внесли изменения в ТТХ танка, чтобы они лучше соответствовали уровню машин противника, однако сохранили его отличительные черты.
Быстрый и компактный, M7 всегда «игрался» как лёгкий танк, замаскированный под средний. В обновлении 9.19 этот танк официально станет ЛТ V уровня. Он получил стандартный набор «светляка»: хорошую маскировку, более мощный двигатель, чтобы вовремя добираться до ключевых позиций на карте, а также значительно улучшилась точность орудия. Скорострельность же, ради баланса, была снижена.
Как и другие лёгкие танки VI уровня, T37 не будет играть против «девяток», что значительно повысит его влияние на исход боя. Машина сохранит свою скорость и станет отличным «светляком» и танком огневой поддержки, способным поддержать атаку точной стрельбой и оттягиванием на себя внимания противника, чтобы союзники могли пойти в прорыв.
Двигатель T21 стал мощнее, сведение происходит быстрее, а точность стала лучше. Однако эти улучшения будут сбалансированы снижением скорострельности. Большой угол склонения орудия позволяет играть от рельефа, хороший обзор обеспечит «свет» союзникам, а повышенная скорость даст возможность совершать фланговые манёвры и быстро добираться на позиции.
Если вы когда-либо «катались» на Т71 (VII уровень), вам знакомы неприятные ощущения от встречи с такими машинами, как Maus, ИС-7 или T57 Heavy. Сочетание барабана на 6 снарядов, хорошей маскировки и подвижности делает Т71 опасным противником для машин того же уровня, но не для «десяток». Однако против «десяток» после перехода к стандартному уровню боёв ±2 этот танк больше играть не будет и в полной мере сможет проявить себя при правильном использовании. Чтобы сбалансировать машину, бронепробиваемость бронебойных снарядов была слегка снижена.
Легендарный M41 Walker Bulldog переходит на уровень выше, получит прибавку к прочности и мощности двигателя. Он сможет выполнять разные роли в зависимости от текущей ситуации: передавать разведданные, играя роль как «активного», так и «пассивного» «светляка», закручивать безбашенные ПТ или уничтожать артиллерию. Также у него по-прежнему остаётся орудие с магазинной системой заряжания, но при этом количество снарядов снизилось с 10 до 6.
В равной степени «фановый» и сложный, танк T49 переходит на IX уровень и получит прибавку к прочности, мобильности и обзору. Средняя бронепробиваемость кумулятивных снарядов, печально известная точность и скорострельность мощной 152-мм «фугасницы» остались без изменений. Так в чем же «фан»? Правильный ответ: в ОФ-снарядах. Заряжаете такой, перебегаете от куста к кусту, выжидаете момента для захода с фланга и стреляете по «Гриллям» и «Бат-Шатам» противника.
На X уровне появится новый танк Sheridan. Усиленный экранами, он способен делать всё то же, что и T49, но гораздо лучше. Как и у предшественника, на выбор доступно два орудия: 105-мм и 152-мм. Фугасные снаряды всё так же более предпочтительны для 152-мм орудия. В отличие от Т49, фугас, выпущенный из Sheridan, поразит цель с более высокой вероятностью и отправит слабо бронированного противника в Ангар благодаря повышенной комфортности стрельбы. Если вы не желаете полагаться на случай и предпочитаете иметь стабильный и предсказуемый результат, просто установите альтернативное 105-мм орудие.

Скриншоты: